Главная
 

Командир шаттла Columbia знал об аварии на борту.

1 июля 2003, 08:47
0
7

Командир разбившегося космического шаттла Columbia Рик Хасбэнд и пилот Уилльям Маккул знали о том, что во время взлета кусок изоляционной обшивки оторвался и ударил по крылу корабля. На это руководство NASA ответило, что ничего серьезного в этом нет...

Командир разбившегося космического шаттла Columbia Рик Хасбэнд и пилот Уилльям Маккул знали о том, что во время взлета кусок изоляционной обшивки оторвался и ударил по крылу корабля. Тогда руководство NASA ответило, что ничего серьезного в этом нет и инцидент "не стоит упоминания".

Как передает Лента.Ру, данный ответ содержался в электронном послании главы программы полетов космических челноков Стива Стича. "Я хотел бы проинформировать вас об этом происшествии с одной лишь целью, чтобы сообщение о нем не стало для вас сюрпризом во время ваших последующих бесед с журналистами", - сообщает он.

Далее он подробно описывает случившееся, после чего снова утверждает, что никаких причин для беспокойства нет, полагая, что "при ударе не произошло критического повреждения". По словам Стича, подобные аварии случались и раньше, но ни разу они не повлекли за собой серьезных последствий.

Напомним, что на данный момент основной версией крушения шаттла Columbia считается именно удар части изоляционного покрытия топливного бака по крылу, приведший к необратимому его повреждению.

ТЕГИ: выборы 2012объединение оппозициимажоритарний округ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях