Главная
 

Экипажу "Baltic Sky" выдвинули официальное обвинение.

1 июля 2003, 13:16
0
4

Правоохранители Греции выдвинули официальное обвинение капитану и членам экипажа судна "Baltic Sky". Пятеро украинцев и два азербайджанца обвиняются в незаконной перевозке взрывчатых веществ в соответствии со статьей 272 УК Греции...

Правоохранители Греции выдвинули официальное обвинение капитану и членам экипажа судна "Baltic Sky". Пятеро украинцев и два азербайджанца обвиняются в незаконной перевозке взрывчатых веществ в соответствии со статьей 272 УК Греции.

Как передает Газета.Ру, по словам греческого министра торгового флота Гирогоса Аномеритиса, расследование показало, что судно не имело законной регистрации и права ходить под флагом Коморских островов.

Власти Коморских островов, в свою очередь, заявили о том, что свидетельство о регистрации корабля было аннулировано из-за многочисленных нарушений. А плавание без регистрации под определенным флагом противоречит международному праву в области морского судоходства.

"Обозреватель" отмечает, что генконсул Украины в Греции связывался по телефону с капитаном "Baltic Sky", после чего сообщил журналистам, что состояние здоровья моряков нормальное, жалобы на содержание отсутствуют.

В настоящее время посольство ищет адвоката для задержанного экипажа. Пресс-секретарь МИД Украины Маркиян Лубкивский отмечает, что этот вопрос в ближайшее время должен быть решен.

Напомним, что "Baltic Sky" задержали 22 июня греческие антитеррористические подразделения. На его борту обнаружили 680 тонн взрывчатки и около восьми тысяч детонаторов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях