Главная
 

В Запорожской области задержали мошенников "обменивавших" купюры пенсионерам.

13 февраля 2009, 10:56
0
2

Жительница села Софиевка Бердянского района обратилась в милицию на этой неделе. 73-летння старушка рассказала, как неизвестные, представившись работниками социальной службы, обобрали ее "до нитки". Подозреваемых задержали в течение суток...

Жительница села Софиевка Бердянского района обратилась в милицию на этой неделе. 73-летння старушка рассказала, как неизвестные, представившись работниками социальной службы, обобрали ее "до нитки". Подозреваемых задержали в течение суток. Как выяснилось, действовали мошенники по совершенно банальному сценарию, о чем правоохранители не раз предупреждали стариков.
 
"Они представлялись работниками соцслужбы и говорили, что меняю старые купюры на новые. Жертвы мошенников отдавали деньги "социальным работникам", которые якобы их опечатывали и возвращали собственнику со словами: "Не распечатывайте, а то завтра, когда придут менять деньги, у вас их не примут". На самом же деле, мошенники незаметно забирал настоящие деньги из конвертов, а вместо них подкладывали туда так называемую "куклу"- пачку нарезанной бумаги, в которой настоящими были только верхняя и нижняя купюры- рассказали в Центре общественных связей ГУМВД в Запорожской области.
 
Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Мошенничество" в отношении двух женщин и мужчины — жителей Донецкой области. Пока, известно о 4 фактах мошенничества, совершенных ними на территории Бердянского района. Однако, у правоохранителей есть все основания думать, что злоумышленники причастны к подобным преступлениям на территории Харьковской области.

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях