Главная
 

"Оборотням в погонах" предъявили официальные обвинения.

3 июля 2003, 12:13
0
2

Вчера генпрокуратура России предъявила обвинения последним двум из семи фигурантов по делу "оборотней в погонах". Кроме этого, в этот же день официальные обвинения были предъявлены и другим старшим офицерам...

Вчера генпрокуратура России предъявила обвинения последним двум из семи фигурантов по делу "оборотней в погонах". Кроме этого, в этот же день официальные обвинения были предъявлены и другим старшим офицерам.

Как передает Газета.Ру, старшие оперуполномоченные 5-го отдела МУРа подполковники милиции Вадим Владимиров и Николай Демин обвиняются по семи статьям: участии в преступном сообществе, превышении должностных полномочий, вымогательстве, фальсификации доказательств, незаконных задержаниях, и незаконной перевозки и хранении оружия и наркотических веществ.

Начальнику управления безопасности МЧС генерал-лейтенанту Владимиру Ганееву инкриминируют создание преступного сообщества, вымогательство, превышение должностных полномочий и незаконный оборот драгоценных камней. Впрочем, сам он виновным себя не признает и от дачи показаний отказывается.

По словам его адвоката Юрия Острикова, генерал заявил, что "готов давать показания по обстоятельствам своей служебной деятельности лишь против снятия с меня надуманных обвинений и освобождения из-под стражи".

В настоящее время следствие продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях