Главная
 

В летнем лагере на Луганщине девочка умерла от неизвестного яда.

3 июля 2003, 14:42
0
0

Сегодня утром в летнем лагере "Лесная сказка" под Северодонецком двенадцатилетняя девочка отравилась неизвестным ядом. Врачи срочно госпитализировали ее в реанимацию городской больницы, но спасти жизнь ребенку, к сожалению, так и не удалось...

Сегодня утром в летнем лагере "Лесная сказка" под Северодонецком двенадцатилетняя девочка отравилась неизвестным ядом. Врачи срочно госпитализировали ее в реанимацию городской больницы, но спасти жизнь ребенку, к сожалению, так и не удалось.

Как передает "Обозреватель", накануне в медицинский пункт лагеря обратились две девочки с жалобами на рвоту. Им проvыли желудки, после чего одной из них стало легче. У второй же девочки начала наблюдаться неадекватность поведения, поэтому в четыре часа утра было решено доставить ее в Северодонецкую городскую больницу.

К моменту поступления в реанимацию ребенок находился в бессознательном состоянии, врачи решили применить искусственную вентиляцию легких. Из Луганской областной детской клинической больницы выехала бригада врачей-реаниматологов с реамобилем.

Однако, к сожалению, состояние девочки продолжало ухудшаться и в 10:30 наступила смерть. По словам врачей, причиной смерти стало отравление неизвестным ядом, из-за чего произошло токсическое поражение центральной нервной системы и кома четвертой степени. Впрочем, это всего лишь предварительные данные, а окончательную причину смерти должна будет установить судебно-медицинская экспертиза.

Сразу после этого в "Лесной сказке" было проведено служебное расследование, показавшее, что все находившиеся в лагере дети здоровы. Сейчас на место происшествия выехала бригада из специалистов управления по делам семьи и молодежи, службы по делам несовершеннолетних облгосадминистрации и криминальной милиции по делам несовершеннолетних.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях