Главная
 

Неизвестный попытался протаранить лимузин императора Японии.

4 июля 2003, 09:25
0
2

Сегодня утром в Японии была совершена попытка покушения на императора страны Акихито и его жену Митико. Неизвестный злоумышленник на джипе попытался протаранить их лимузин, однако был тут же задержан полицейскими...

Сегодня утром в Японии была совершена попытка покушения на императора страны Акихито и его жену Митико. Неизвестный злоумышленник на джипе попытался протаранить их лимузин, однако был тут же задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Как передает Лента.Ру, полиция не сомневается, что речь идет о преднамеренном покушении на убийство, а не о случайном ДТП. Сам же 69-летний монарх, как и его супруга, не пострадал и продолжил поездку.

Злоумышленником оказался 35-летний безработный Осаму Коидзуми, который твердит, что "только хотел встретиться" с Акихито. Он обогнал императорский кортеж, после чего его заблокировали трое полицейских на мотоциклах. Один из правоохранителей столкнулся с джипом Коидзуми и был отброшен к лимузину императора.

Инцидент всего на три минуты прервал путешествие императорской четы по Хоккайдо. Император Акихито и сопровождающая его в поездке императрица Митико не пострадали. Они пересели в другую машину и продолжили поездку. Инцидент такого плана в Японии происходит впервые.

NEWSru.com отмечает, что в Японии против императора выступают только немногочисленные левацкие группы, а также некоторые жители острова Окинава. Кроме всего прочего, они не могут простить отцу монарха втягивание Японии во вторую мировую войну, в ходе которой пострадало гражданское население этой самой южной префектуры страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях