Главная
 

Неосторожный турист поджег крымский лес.

4 июля 2003, 09:45
0
5

Вчера около 13:00 пожарные Крыма выехали на тушение леса в районе Мраморных пещер со стороны села Перевальное. К моменту их прибытия огонь охватил уже 4,6 га, причем из-за труднодоступной горной местности пожар пришлось тушить вручную...

Вчера около 13:00 пожарные Крыма выехали на тушение леса в районе Мраморных пещер со стороны села Перевальное. К моменту их прибытия огонь охватил уже 4,6 га, причем из-за труднодоступной горной местности пожар в буквальном смысле пришлось тушить вручную.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в ЦОС Управления пожарной безопасности МЧС Украины в Крыму, ситуация осложнялась еще и тем, что сухие кустарники загорались в считанные секунды. Бойцам "01" понадобилось шесть часов, чтобы полностью справиться с загоранием.

О полной ликвидации пожара было доложено в семь часов вечера. На месте работали 132 пожарных, а также 29 сотрудников лесного хозяйства, семь водовозок и три пожарных цистерны.

Что касается причин инцидента, по пока считается, что всему виной стало неосторожное обращение с огнем одного из туристов. Ведется расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях