Главная
 

При взрыве мечети в Пакистане погибли 10 человек.

4 июля 2003, 15:21
0
5

Как минимум десять человек погибли в результате взрыва мечети в пакистанском городе Кветта, что находится в провинции Белуджистан на юго-западе страны. Кроме этого, еще десятки человек получили ранения различной степени тяжести...

Как минимум десять человек погибли в результате взрыва мечети в пакистанском городе Кветта, что находится в провинции Белуджистан на юго-западе страны. Кроме этого, еще десятки человек получили ранения различной степени тяжести.

Как передает РИА "Новости", взрыв прогремел сегодня утром, когда в мечети собрались около двух тысяч мусульман. По одной из версий, в помещение ворвались два боевика; охране удалось застрелить одного из них, а второй взорвал себя.

Согласно другим данным, в молившихся были брошены гранаты. Кроме этого, на данный момент остается неизвестным, кто стоит за терактом, так как ни одна экстремистская группировка пока не взяла на себя ответственность за случившееся.

Сразу после инцидента на улицы Кветты вышли толпы шиитов. Лента.Ру сообщает, что в городе слышны выстрелы, рядом с мечетью подожжены несколько машин.

РИА "Новости" передает, что шиитов требуют найти и наказать преступников. Для предотвращения беспорядков и межрелигиозных столкновений улицы патрулируют усиленные наряды полиции и спецназа, введен "комендантский час".

Большинство населения Пакистана – около 96 процентов населения – исповедуют ислам. Из этого числа шииты, которых ортодоксальные сунниты считают "отпертыми еретиками" и с которыми ведут борьбу, составляют около пятнадцати процентов.

В свою очередь, шииты не остались в долгу и также создали несколько боевых организаций, нападая на суннитов.

ТЕГИ: паспортВерховная РадаЛяшкоРПЛРадикальна партіяРадикальная партия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях