Главная
 

На Волыни разоблачена организованная преступная группа занимавшаяся спиртом и алкоголем.

13 февраля 2009, 17:43
0
5

На Волыни сотрудники Государственной службы борьбы с экономической преступностью в результате проведения спецоперации разоблачили деятельность организованной группы в сфере нелегального обращения спирта и алкоголя...

На Волыни сотрудники Государственной службы борьбы с экономической преступностью в результате проведения спецоперации разоблачили деятельность организованной группы в сфере нелегального обращения спирта и алкоголя. Об этом сообщили в Департаменте ГСБЭП МВД Украины.
Оперативники ликвидировали организованный канал незаконного поступления и сбыта на территории области большой партии спирта этилового, изготовленного по теневым схемам без уплаты в бюджет акцизного сбора на одном из предприятий - легальном производителе спирта. Как выяснили работники ГСБЭП, спирт завозили на складские помещения в предместье Луцка грузовиком, в середину полуприцепа которой была вмонтирована металлическая цистерна емкостью 35 м. куб., куда и наполнялся спирт. Стоимость одной такой партии нелегально поставленного спирта оценивалась в полмиллиона гривен.

Работниками ГСБЭП установлена также разветвленная сеть распространения спирта частным предпринимателям областного центра, городов Владимир-Волынского и Ковеля, а также на львовский регион для нелегального изготовления из него и реализации водки. Перевозился спирт грузовыми микроавтобусами в пластмассовых бочках емкостью 220 литров каждая.

Сейчас по собранным материалам возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, сохранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров). Участники преступной группы задержаны. Как установлено - один из них разыскивается правоохранительными органами Российской Федерации за совершение разбоя. У злоумышленников изъяты четыре автомашины, которыми перевозился спирт, около сотни пустых бочек, электронасосы, пломбираторы, свыше 20 тыс. литров спирта. По предварительным данным, в результате противоправной деятельности правонарушителей государственному бюджету нанесены убытки на несколько миллионов гривен лишь от неуплаты акцизного сбора, других обязательных платежей.
ZAXID.NET

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях