Главная
 

В московских больницах остаются 38 пострадавших в результате теракта.

6 июля 2003, 15:29
0
2

По уточненным данным, в результате теракта на московском аэродроме Тушино погибли 15 человек. 11 посетителей концерта и две террористки-камиказе скончались на месте, еще два человека позже умерли в больнице от ран...

По уточненным данным, в результате теракта на московском аэродроме Тушино погибли 15 человек. 11 посетителей концерта и две террористки-камиказе скончались на месте, еще два человека позже умерли в больнице от ран. Из 59 первоначально направленных на госпитализацию, в настоящее время 19 отпущены или выписаны домой.

Как сообщает Интерфакс, в московских больницах остаются 38 пострадавших, состояние пятерых госпитализированных врачи оценивают как крайне тяжелое, еще 11 больных находятся в тяжелом состоянии, 13 больных - средней тяжести.

Среди госпитализированных после теракта были также пятеро подростков в возрасте от 12 до 16 лет. Состояние 15-летней девушки, находящейся в 52-й горбольнице, врачи оценивают как тяжелое.

Состояние остальных четверых подростков - как средней тяжести. Среди них 12-летний юноша в 7-й больнице, два 15-летних подростка - в 33-й и 67-й больницах, еще одна 16-летняя девушка, гражданка Белоруссии, находится в Боткинской больнице.

Вице-премьер Галина Карелова в воскресенье утром посетила Институт им.Склифосовского, где находятся пострадавшие от теракта в Тушино. Карелова обсудила с руководством департамента здравоохранения правительства Москвы ход лечения пострадавших.

Карелова сообщила, что для лечения раненых предпринимается все необходимое, и впоследствии государство возьмет на себя заботу о дальнейшей реабилитации пострадавших. Было отмечено, что в учреждениях здравоохранения имеются в наличии все необходимые медикаменты.

Президент России Владимир Путин в связи с трагическими последствиями субботнего теракта на Тушинском поле в Москве, принял решение отменить запланированные ранее зарубежные визиты. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

О своем решении президент России сообщил в ходе телефонной беседы с президентом Узбекистана Исламом Каримовым, на встречу с которым он должен был вылететь сегодня.

"В связи с трагическими последствиями террористического акта в Москве, который унес жизни российских граждан, президент Российской федерации принял решение отменить ранее запланированный зарубежный визит", - говорится в заявлении пресс-службы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях