Главная
 

В результате взрыва на АЗС в Анкаре пострадали 180 человек.

6 июля 2003, 18:17
0
2

Около двух сотен человек пострадали в результате серии мощных взрывов на одной из АЗС турецкой столицы Анкары. На текущий момент нет данных о погибших в результате взрыва, но среди десятков госпитализированных 11 человек пребывают в тяжелом состоянии...

Около двух сотен человек пострадали в результате серии мощных взрывов на одной из АЗС турецкой столицы Анкары. На текущий момент нет данных о погибших в результате взрыва, но среди десятков госпитализированных 11 человек пребывают в тяжелом состоянии.

По данным AP, первый взрыв произошел в тот момент, когда на АЗС разгружался танкер со сжиженным нефтяным газом. Видимо, во время перегонки топлива в резервуары станции произошла утечка и возгорание. Свидетели сообщили, что за первым взрывом последовали еще два.

В результате взрыва и последовавшего за ним сильнейшего пожара все постройки АЗС полностью уничтожены. Пламя охватило также несколько близлежащих зданий. В одном из них, расположенном прямо напротив АЗС, в момент взрыва проходила свадьба, на которой присутствовали более 300 человек.

Этим объясняется большое число пострадавших. По словам министра здравоохранения Ресепа Акдага, по последним подсчетам, пострадали 180 человек, большинству была оказана первая помощь и только 40 из них госпитализированы.

В настоящее время проводится ликвидация последних очагов пожара.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях