Главная
 

В Тушино были использованы такие же "пояса шахидов", что и на Дубровке.

6 июля 2003, 17:18
0
3

По официальному заявлению высокопоставленных лиц московских правоохранительных органов, взрывные устройства, использовавшиеся для совершения терактов на рок-фестивале "Крылья" в Тушино, аналогичны взрывным устройствам, применявшимся во время...

По официальному заявлению высокопоставленных лиц московских правоохранительных органов, взрывные устройства, использовавшиеся для совершения теракта на рок-фестивале "Крылья" в Тушино, аналогичны взрывным устройствам, применявшимся во время терактов у ресторана Macdonald's и в театральном центре на Дубровке.

Как сообщает Лента.ру, это так называемые "пояса шахидов". Следствию также удалось установить личность одной из террористок, предположительно, это жительница Чечни, уроженки села Курчалой Залихан Сулеймановна Элихаджиева 1983-го года рождения. Установлена связь террористок с незаконными вооруженными формированиями, действующими на территории Чечни.

Об этом журналистам заявил в субботу вечером заместитель министра внутренних дел России, руководитель штаба, расследующего теракт, Рашид Нургалиев. "По насыщенности и изготовлению поясов, это приблизительно тот же алгоритм, который использовался в Норд-Осте", - сказал Нургалиев. Нургалиев также отметил, что на одной из женщин-террористок взрывное устройство сработало не в полную мощность, а только первичный взрыватель.

В то же время представители чеченской диаспоры Москвы призвали москвичей и всех россиян "не поддаваться на провокацию террористов, стремящихся вызвать межнациональную рознь".

"Чеченский народ на референдуме 23 марта 2003 года еще раз подтвердил, что не мыслит своей жизни вне России и твердо намерен идти по избранному пути, - говорится в заявлении. - Организаторы теракта в Тушино - истинные враги чеченского народа".

"Налицо очередная попытка дестабилизировать обстановку в стране, посеять в душах людей страх и неуверенность, вызвать новую волну античеченских и антикавказских настроений", - считают авторы заявления.

"Общеизвестно, что у преступников нет национальностей и что в орудующих в Чечне бандах немало террористов различного, в том числе и иностранного, происхождения", - отмечается в документе. В заявлении подчеркивается, что "чеченский народ больше других народов" пострадал от преступных действий бандформирований.

"Мы осуждаем террористов и от имени чеченской общественности приносим глубокие соболезнования родным и близким погибших и раненых, - говорится в заявлении. - Мы также заявляем о своих намерениях оказать посильную помощь семьям жертв теракта".

Свои подписи под заявлением поставили видные чеченские общественные и религиозные деятели, бизнесмены.

ТЕГИ: РоссияпропагандаFemen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях