Главная
 

Индийский МиГ-23 не смог выйти из крутого пике.

7 июля 2003, 13:54
0
8

Сегодня днем на северо-западе Индии разбился очередной истребитель; пилоту, к счастью, удалось вовремя катапультироваться. На этот раз ВВС страны потеряли МиГ-23, а за последние десять лет это уже 170 авария такого рода...

Сегодня днем на северо-западе Индии разбился очередной истребитель; пилоту, к счастью, удалось вовремя катапультироваться. На этот раз ВВС страны потеряли МиГ-23, а за последние десять лет это уже 170 авария такого рода.

Как передает РИА "Новости", самолет потерпел крушение в тридцати километрах от города Ферозпур, штат Пенджаб, неподалеку от границы с Пакистаном. Представители местной полиции рассказывают, что МиГ-23 вылетел с авиабазы Хальвара, однако чуть позже не сумел выйти из пике и упал вблизи сельскохозяйственных полей.

На место происшествия прибыли специалисты ВВС Индии, которые должны будут установить точную причину инцидента.

Напомним, что последняя авиаавария такого рода произошла около двух месяцев назад. Руководство Министерства обороны страны полагает, что истребители разбиваются из-за недостаточной летной подготовки пилотов, а также некачественного предполетного обслуживания самолетов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях