Главная
 

В столице задержан еще один несостоявшийся миллионер.

17 февраля 2009, 09:53
0
3

В Киевской области работниками департамента государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины задержан "на горячем" во время получения взятки директор одного из государственных предприятий Украинской академии аграрных наук...

В Киевской области работниками департамента государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины задержан "на горячем" во время получения взятки директор одного из государственных предприятий Украинской академии аграрных наук. Он требовал и получил 1,2 миллиона гривен от директора ООО за подписание договора купли-продажи пяти объектов недвижимого имущества, которые находятся на балансе этого государственного предприятия, сообщает пресс-служба МВД.

Однако, по данным оперативников ГСБЭП, покупателя в основном интересовал земельный участок площадью 8,8 гектара, на котором эти объекты располагаются.

Должностное лицо задержано непосредственно около нотариальной конторы в столице, где заключалось соглашение.

По собранным материалам Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины в отношении директора ГП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 3 статьи 368 УК Украины (вымогание и получение взятки в особо крупных размерах). В настоящее время подозреваемый находится под стражей в соответствии со статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины до принятия решения об избрании меры пресечения.

С целью установления других фактов вымогания и получения взяток со стороны директора, схем и способов совершения им преступлений, а также круга лиц, причастных к его преступной деятельности, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях