Главная
 

Пожарный спас жизнь человеку, получившему удар током.

8 июля 2003, 10:23
0
4

На днях в одном из сел Луганской области отец и сын готовили механическую косилку для выхода в поле. При этом кто-то из них забыл выключить электросварочный аппарат, и когда молодой хозяин забрался под косилку, его пронзил мощный удар током...

На днях в одном из сел Луганской области отец и сын готовили механическую косилку для выхода в поле. При этом кто-то из них забыл выключить электросварочный аппарат, и когда молодой хозяин забрался под косилку, проверяя крепления, его пронзил мощный удар тока.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в Центре противопожарной пропаганды УПБ в Луганской области, инцидент произошел в селе Мостки Сватовского района. Перед тем, как потерять сознание, пострадавший успел крикнуть "Выключи!". Отец выдернул шнур, но дальше не знал, что делать.

О беде услышал также Сергей Павлов, проживающий в соседнем доме. Бросившись на помощь, он вытащил пострадавшего из-под косилки и, так как у 30-летнего мужчины уже не прощупывался пульс, стал делать ему искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

Больше минуты сердце пострадавшего не билось, однако усилия Сергея Ивановича, в конце концов, увенчались успехом – появился слабый пульс, а мужчина начал дышать. С места происшествия его госпитализировала бригада "скорой помощи".

Скоро здоровье мужчины стабилизировалось, его отпустили домой к жене и маленькому сыну. Что касается Сергея Павлова, то он, как оказалось, работает водителем пожарного автомобиля в местной пожарной части. Если бы не его профессиональная подготовка, то итог происшествия мог быть иным. Кстати, выяснилось, что два года назад Сергей спас жизнь еще одному человеку, утонувшему в водоеме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях