Главная
 

В Крыму неизвестные украли кустарники и деревья на Аллее Мира.

17 февраля 2009, 13:54
0
4

В Армянске неизвестные похитили часть деревьев и кустарников, которые были высажены в начале декабря прошлого года в Аллее мира...

В Армянске неизвестные похитили часть деревьев и кустарников, которые были высажены в начале декабря прошлого года в Аллее мира.

Об этом сообщили в коммунальном предприятии тепловых сетей.

По данным предприятия, с аллеи украдены голубая ель, две колоновидные туи и одна шаровидная туя.

Как сообщили в коммунальном предприятии, акты вандализма в аллее совершались неоднократно. Всего за период с 5 декабря — даты закладки Аллеи мира — было похищено 38 кустарников, 2 голубые ели, 2 березы, 1 липа, 16 казацких можжевельников, 5 колоновидных туй и 1 шаровидная туя. Общая стоимость похищенных зеленых насаждений составила порядка 5 тыс. грн.

По фактам хищения возбуждено 2 уголовных дела.

Как сообщалось, 5 декабря 2008 года в Армянске в Сквере памяти заложили Аллею мира. В ходе акции было высажено более 60 деревьев, в том числе, голубые ели, можжевельник, липы, березы, а также декоративные кустарники.

Средства на посадку Аллеи мира были выделены Республиканским комитетом по лесному и охотничьему хозяйству и городским бюджетом Армянска — 18 тыс. грн. и 12 тыс. грн., соответственно. При этом деньги, выделенные Рескомлесом, были собраны в ходе телемарафона "Подари жизнь лесу", который проводился 1 июня в эфире Государственной телерадиокомпании "Крым".

Е-Крым

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях