Главная
 

В Донецкой области задокументирована деятельность лица проникшего в компьютерную сеть предприятия.

18 февраля 2009, 08:28
0
2

В городе Макеевка Донецкой области изобличен хакер, которому за компьютерные преступления грозит до 3 лет лишения свободы...

В городе Макеевка Донецкой области изобличен хакер, которому за компьютерные преступления грозит до 3 лет лишения свободы.

Как сообщили в пресс-группе Управления СБ Украины в Донецкой области, 45-летний житель Макеевки, используя специальный комплекс оборудования и свои познания в технике, проник в главный компьютер одного из телекоммуникационных предприятий города. При помощи своего "хитрого" оборудования, он бесплатно пользовался услугами стационарной телефонной связи, тем самым наносил экономический ущерб государству. Неизвестно, в какие суммы в конце концов вылился бы ущерб от его деяний, если бы не своевременное вмешательство сотрудников СБУ, подчеркнули в пресс-группе.

Противоправные действия макеевского хакера задокументированы и доказаны, он привлечен к уголовной ответственности по ч.1 ст.361 УК Украины ("Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи"). Данная статья предполагает: наказание в виде штрафа от шестисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от двух до пяти лет, или лишение свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет. Также статьей предписано конфискация программных и технических средств, с помощью которых было содеяно несанкционированное вмешательство, которые являются собственностью виновного лица.

УНИАН

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях