Главная
 

Шесть человек погибли при взрыве в филиппинском супермаркете.

10 июля 2003, 13:40
0
6

На Филиппинах шесть человек погибли и еще двадцать получили ранения различной степени тяжести в результате взрыва бомбы. Самодельное взрывное устройство сдетонировало в ларьке по продаже видеоигр в городе Коронадал на юге провинции Котабато...

На Филиппинах шесть человек погибли и еще двадцать получили ранения различной степени тяжести в результате взрыва бомбы. Самодельное взрывное устройство сдетонировало в ларьке по продаже видеоигр в городе Коронадал на юге провинции Котабато.

Как передает РИА "Новости", большое количество жертв и пострадавших объясняется тем, что в помещении торгового центра было много посетителей. Среди раненых – большое количество детей и подростков.

На данный момент никто не взял на себя ответственность за случившееся, однако местные власти подозревают в организации теракта повстанцев из Исламского фронта освобождения моро.

В расположенном приблизительно в тысяче километров к югу от Манилы районе Коронадала проживают преимущественно христиане. Повстанцы Исламского фронта освобождения моро добиваются создания на юге Филиппин мусульманского государства для народностей моро.

Напомним, что в мае этого года в том же районе прозвучал взрыв, в результате которого погибли десять человек. Хотя тогда также никто не взял на себя ответственности за теракт, в его организации обвинили боевиков ИФОМ.

ТЕГИ: Молода Просвітапарад вишиванок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях