Главная
 

В Запорожье в жилом доме правоохранители накрыли нарколабораторию с арсеналом.

18 февраля 2009, 18:44
0
6

Десять килограмм взрывчатки, гранаты, пистолеты, 15 литров серной кислоты и 10 ацетона наркоделец хранил в квартире в запорожской многоэтажке...

Десять килограмм взрывчатки, гранаты, пистолеты, 15 литров серной кислоты и 10 ацетона наркоделец хранил в квартире в запорожской многоэтажке.

На территории Запорожья действует нарколаборатория по изготовлению особо опасного синтетического наркотика метамфитамин. Такую оперативную информацию получили сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД в Запорожской области. Информацию приняли в разработку, результат кропотливой работы шокировал.

"Изначально был задержан активный потребитель метамфитамина, 25-летний житель Запорожья. Он и назвал имя и примерное место дислокации изготовителя. Полученную информацию наши сотрудники отрабатывали целые сутки - и днем, и ночью. Сутки работы принесли результат. После того, как милиционеры провели оперативную закупку, они задержали 24-летнего, ранее не судимого горожанина,- рассказал источник в руководстве ГУМВД в Запорожской области.

Уже в милиции, наркоделок "раскололся": признался, что метамфитамин изготавливал лично и назвал точное место своей нарколаборатории.

В квартире, где располагалась нарколаборатория царил полный хаос. Это место было больше похоже на полускладское помещение, чем на жилье. Посреди комнаты стоял стол, на нем штатив, обвешанный минзурками, колбами, змеевиками...

Изначально, во время визуального осмотра было изъято около 11 доз амфетамина в пакетиках, приготовленных на продажу - всего около 10 грамм вещества. А также изъяли ингредиенты (перкурсоры), которые использовались для приготовления метамфитамина: 30 литров ангидрита уксусной кислоты, 15 литров серной кислоты, 10 литров ацетона.

"Все это добро по ценам черного рынка потянет более чем на 300 тысяч гривен. Например, 1 миллилитр ангидрита уксусной кислоты на заводе стоит всего 1,5 гривны, а на "черном рынке", как составляющий опийного наркотика - до 70 гривен",- рассказал наш источник.

Также милиционеры изъяли около 21 единицы лабораторных приборов, которые использовали для приготовления метамфитамина.

Дальше в квартире работали взрывотехники и химики. Удивиться пришлось и им. Такого арсенала взрывоопасных веществ и оружия в одном месте не изымали давно.

"Изъяли взрывоопасное вещество амонал (тротилловая группа) - 10 килограмм, 2 боевые гранаты Ф-1, боевую гранату РГД-5, электронные приспособления для дистанционного взрыва, запалы и детонаторы. А еще 2 кастета, 3 пистолета - один неустановленного образца, два - переделанные под стрельбу любыми видами патронов",- рассказал источник.

Сейчас наркоделок-боевик задержан, в отношении него возбуждены уголовные дела по нескольким статьям: незаконное хранение оружия и боеприпасов, незаконный сбыт наркотиков, незаконное хранение наркотиков с целью сбыта, незаконное изготовление наркотиков(лаборатория) и содержание наркопритона. Грозит дельцу минимум от 7 до 15 лет лишения свободы.

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях