Главная
 

ГУВД Москвы: Тушино и Тверскую-Ямскую взорвали одинаковыми бомбами.

10 июля 2003, 15:11
0
6

Взрывные устройства, использованные в террористических актах Тушине и в кафе "Имбирь" по улице Тверской-Ямской, идентичны. Об этом сообщает телеканал "НТВ", ссылаясь на источники в правоохранительных органах...

Взрывные устройства, использованные в террористических актах Тушине и в кафе "Имбирь" по улице Тверской-Ямской, идентичны. Об этом сообщает телеканал "НТВ", ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

Как передает Лента.Ру, в тротиловом эквиваленте мощность взрывных устройств составляет от 400 до 800 граммов тротила. Кроме этого, злоумышленники начиняют их мелкими металлическими предметами, чтобы увеличить поражающую силу.

По словам правоохранителей, единственное различие состоит в том, что самодельные взрывные устройства, примененные в Тушино, представляли из себя закрепленные на телах смертниц пояса, а в кафе "Имбирь" взрывчатка находилась в сумке.

Прокурор Москвы Михаил Авдюков заявил сегодня журналистам, что в данный момент версия о связи терактов в Тушино и на Тверской-Ямской проверяется. В том случае, если она подтвердится, "объединение уголовных дел неизбежно".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях