Главная
 

Служащие вместо защиты прав потребителей за взятку покрывали директора магазина.

19 февраля 2009, 09:45
0
3

Сотрудники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью в Днепропетровской области задержали двух сотрудников Управления по вопросам защиты прав потребителей при получении взятки...

Сотрудники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью в Днепропетровской области задержали двух сотрудников Управления по вопросам защиты прав потребителей при получении взятки.

Об этом сообщили в пресс-службе ДГУ ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

"При получении взятки в размере 1,2 тыс. грн. были задержаны 2 сотрудника Управления по вопросам защиты прав потребителей Департамента потребительского рынка в сфере услуг Днепропетровского городского Совета. Подозреваемые, действуя по предварительному сговору, получили взятку от директора одного из магазинов Днепропетровска за внесение в акт проверки ложных сведений относительно отсутствия нарушений действующего законодательства в указанном магазине. При проведении обыска автомобиля, который принадлежит подозреваемому, сотрудниками милиции было изъято 6 конвертов, в которых находились денежные средства в сумме 3,9 тыс. грн. В последующем один из подозреваемых написал явку с повинной по факту получения взятки от двух человек, на общую сумму 1,3 грн.", - сказали в пресс-службе.

По данному факту прокурором АНД района возбуждено уголовное дело по ст. 368 ч. 2 УК Украины (получение взятки в крупном размере или служебным лицом, которое занимает ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или совмещено с вымоганием взятки). В случае признания подозреваемых виновными им грозит лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет и с конфискацией личного имущества.

ИА "НОВЫЙ МОСТ"

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях