Главная
 

Ночью в Иране произошли два мощных землетрясения.

11 июля 2003, 07:56
0
9

Вчера вечером в Иране с интервалом в сорок минут произошли сразу два сравнительно мощных землетрясения, эпицентр которых пришелся на населенные пункты Дарейэ шоур, Шахре пир и Добран южноиранской провинции Фарс...

Вчера вечером в Иране с интервалом в сорок минут произошли сразу два сравнительно мощных землетрясения, эпицентр которых пришелся на населенные пункты Дарейэ шоур, Шахре пир и Добран южноиранской провинции Фарс.

Как передает РИА "Новости", по данным геофизического центра Тегеранского университета, мощность подземных толчков составила 5,6 и 5,8 балла по шкале Рихтера. Местные власти пока не сообщают о масштабах разрушений.

По информации Газеты.Ру, министр внутренних дел Ирана сообщает о том, что "в результате землетрясения погибли люди", но пока нет никакой информации о точном числе погибших. Кроме этого, многие дома жителей местных деревень оказались разрушенными.

РБК дополняет, что первый толчок зафиксировали в районе города Джехром, сразу после чего наблюдались перебои в подаче электроэнергии. Спустя сорок минут более мощное землетрясение произошло к востоку от центра провинции - города Шираза.

Толчки зафиксировала также и французская станция в Страсбурге.

ТЕГИ: энергетикаУгольная промышленностьшахта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях