Главная
 

В Чечне из-за прорыва трубопровода разлилось 60 тонн нефти.

11 июля 2003, 10:05
0
5

В Грозненском сельском районе Чечни из лопнувшего трубопровода вылилось около шестидесяти тонн нефти, которая залила семь гектаров, загрязнив пятнадцать домовладений и приусадебных участков. Все проживавшие там люди были эвакуированы...

В Грозненском сельском районе Чечни из лопнувшего трубопровода вылилось около шестидесяти тонн нефти, которая залила семь гектаров, загрязнив пятнадцать домовладений и приусадебных участков.

Как передает РИА "Новости", прорыв нефтепровода около населенного пункта Бердыкель, что находится в тридцати километрах восточнее Грозного, произошел в ночь на четверг. Согласно предварительным данным, причиной аварии стал износ металла.

Газета.Ру передает, что зоне чрезвычайного происшествия проживают 90 человек, из которых 44 – дети. Все они были эвакуированы в безопасное место. Представители МЧС сообщают, что авария произошла на трубопроводе диаметром 159 миллиметров, а давление нефти на момент порыва составляло 60 атмосфер.

На данный момент аварийный участок трубопровода перекрыт, а разлившуюся нефть пытаются откачать. В работах задействованы более ста двадцати человек и восемнадцать единиц техники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях