Главная
 

В Павлограде орудует группа мошенников владеющая гипнозом.

20 февраля 2009, 09:26
0
24

Сразу несколько дерзких мошенничеств было совершено в городе. В милиции предполагают, что, судя по "почерку", во всех случаях промышляли одни и те же аферисты...

Сразу несколько дерзких мошенничеств было совершено в городе. В милиции предполагают, что, судя по "почерку", во всех случаях промышляли одни и те же аферисты. Они выбирали себе жертву среди одиноких пожилых людей, родственники которых живут в других городах. У пенсионерки Я., к примеру, дети живут в России.
Утром к ней в квартиру на ул. Ленина постучала приветливая женщина и сказала, что привезла от детей гостинец. Приехала в Павлоград по делам - пригнала на продажу грузовик с продуктами, там же, в машине, и посылка от родных. Кстати, продукты очень качественные, и продает недорого. Конечно, бабушка, живущая на скромную пенсию, обрадовалась возможности приобрести по дешевке сахар, крупы и масло.
Взяв у доверчивой старушки 885 гривень, мошенница скрылась.
Спустя час то же самое произошло в микрорайоне "40 лет Октября", где проживает еще одна пенсионерка. В обмен на мифические продукты она отдала аферистам две с половиной тысячи. Таким же образом пострадала и жительница улицы Комарова П. - на 300 гривень. А у пенсионерки С, помимо 600 гривень за несуществующие продукты, мошенникам удалось выманить еще и около десятка дорогостоящих, вышитых бисером икон - якобы "на продажу".
"Наследила" на прошлой неделе еще одна группа мошенников, в которую входят две женщины и мужчина. Причем в милиции полагают, что одна из аферисток владеет гипнозом и ловко использует его в преступных целях. Случай, который произошел 3 февраля с пенсионеркой С. - еще одно тому подтверждение. Мошенники действовали по избитому, давно обкатанному сценарию, ловя простачков на выдумке о громкой и выгодной акции, которую-де проводит известная в городе торговая
фирма. Нашей незадачливой героине "повезло": она стала участницей розыгрыша суперприза - стиральной машины. Но получит его лишь тот, у кого окажется с собой больше денег. Здесь-то и вступает в действие гипноз. По словам пострадавшей, дальнейшее происходило будто в тумане. Женщина лишь смутно помнит, как вместе с не отходившей от нее ни на шаг аферисткой поехала на такси домой за банковской карточкой, как вернулись обратно в Детский парк, где проходил весь этот спектакль, как собственноручно, словно во сне, написала пин-код, как приняла из рук мошенников конверт, в котором впоследствии оказалась отнюдь не банковская карточка (с которой, кстати, "уплыло" около 9 тысяч гривень). Сказав, что в 16-00 "победительнице" следует прийти в торговый центр и получить суперприз, мошенники испарились. А женщина осталась ни с чем.

Павлоградские Новости

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях