Главная
 

В Луганске участковый обезвредил вооруженного преступника.

20 февраля 2009, 09:57
0
2

В Луганске правоохранители задержали преступника, который пытался разоружить участкового с применением пистолета системы "Наган"...

В Луганске правоохранители задержали преступника, который пытался разоружить участкового с применением пистолета системы "Наган". Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

В тот день участковый Жовтневого райотдела младший лейтенант милиции Александр Волик патрулировал улицы со своими коллегами.

На одной из остановок общественного транспорта он увидел двоих мужчин, один из которых был его подопечным - семейного дебоширом.

Мужчины были в состоянии алкогольного опьянения, и, устроившись на лавочке рядом с луганчанами, ожидавшими маршрутку, громко возмущались "социальной несправедливостью".

Александр Волик предупредил коллег, что хочет подойти к "знакомому", чтобы  утихомирить его и напомнить о том, что распитие спиртных напитков в общественном месте запрещено законом.

Но разговора не получилось: алкоголики враждебно восприняли "вторжение" милиционера. А далее участковый почувствовал, как к его спине был приставлен твердый предмет, и одновременно услышал грубый голос: "Руки вверх!".

Александр Волик не растерялся, молниеносно применил прием рукопашного боя и  выбил металлический предмет из рук нападавшего, после чего нанес ему удар по ноге. Вооруженный бандит упал на землю. В этот момент на помощь коллеге подоспели остальные члены патруля.

В дежурной части правоохранители оформили изъятие огнестрельного оружия - пистолета системы "Наган", и  задокументировали данное преступление. Как выяснилось, бандит, напавший на участкового, числится в розыске как подозреваемый в совершении грабежа. В настоящее время он находится в ИВС.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами). Наряду с этим, сыщики  проверяют задержанного на причастность к другим преступлениям, совершенным ранее в  Луганске и области.

donbass.UA

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях