Главная
 

Заказчицей теракта в московском ресторане была "Черная Фатима".

14 июля 2003, 09:17
0
1

Заказчицей теракта в московском ресторане "Имбирь" была женщина по прозвищу "Черная Фатима". Такую информацию следователи получили от арестованной по обвинению в подготовке теракта Заремы Мужихоевой...

Заказчицей теракта в московском ресторане "Имбирь" была женщина по прозвищу "Черная Фатима". Такую информацию следователи получили от арестованной по обвинению в подготовке теракта Заремы Мужихоевой. Прозвище "Черная Фатима" террористке дали сами оперативники.

Как сообщает Лента.ру, со слов Мужихоевой составлен фоторобот заказчицы. Кроме этого, на первом допросе Зарема рассказала, что в ресторане "Имбирь" на 1-й Тверской-Ямской улице она раз 20 нажимала на кнопку, но бомба не сработала.

А в московских больницах по-прежнему остаются трое пострадавших в результате теракта в Тушино, состояние которых крайне тяжелое, передает РИА "Новости". Одна из них - женщина, получившая во время теракта ожог 70 процентов кожного покрова, термическое повреждение легких и черепно-мозговую травму. Она находится в 36-й больнице.

Еще двое пострадавших в крайне тяжелом состоянии остаются в 67-й больнице: молодая женщина и 18-летний юноша, получившие травмы головного мозга, находятся в реанимации на искусственной вентиляции легких.

Всего в московских больницах остаются 33 пострадавших в результате теракта в Тушино. Помимо трех тяжелораненых, 11 человек пребывают в состоянии средней степени тяжести, состояние 16 пациентов удовлетворительное.

Напомним, что в субботу, 5 июля, два взрыва прогремели в Тушино во время рок-фестиваля "Крылья". Взрывные устройства привели в действие террористки-смертницы. Жертвами теракта стали 14 человек и обе террористки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях