Главная
 

Два индийских пилота разбились на упавшем МиГе.

15 июля 2003, 08:31
0
3

Индийский пилот погиб в результате авиакатастрофы самолета МиГ-21 российского производства, случившейся минувшей ночью на севере Индии. Боевой самолет разбился вблизи военного аэродрома, расположенного под городом Сринагар...

Индийский пилот погиб в результате авиакатастрофы самолета МиГ-21 российского производства, случившейся минувшей ночью на севере Индии. Боевой самолет разбился вблизи военного аэродрома, расположенного под городом Сринагар – летней столицей Джамму и Кашмир.

Как сообщает РИА "Новости", погибли оба пилота самолета, не успев вовремя катапультироваться. Самолет выполнял тренировочный полет и упал по невыясненным пока причинам. О жертвах среди гражданского населения данных нет.

Напомним, что последняя катастрофа военного самолета в Индии произошла 7 июля. Тогда в штате Пенджаб разбился МиГ-23, его пилоту удалось катапультироваться. По официальным данным, в период с 1991 года по 2000 год в Индии разбился 221 МиГ, в результате чего погибли 100 пилотов.

Среди основных причин частых аварий истребителей индийских ВВС является недостаточная летная подготовка пилотов и некачественное предполетное обслуживание самолетов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях