Главная
 

Со склада российского флота пропало 8 ПЗРК "Стрела".

15 июля 2003, 17:14
0
4

Восемь переносных зенитно-ракетных комплексов "Стрела" не досчитались на базе хранения вооружения Военно-морского флота России, расположенной в поселке Большие Ижоры Ленинградской области. Пока неясно куда пропало оружие...

Восемь переносных зенитно-ракетных комплексов "Стрела" не досчитались на базе хранения вооружения Военно-морского флота России, расположенной в поселке Большие Ижоры Ленинградской области. Пока неясно куда пропало оружие.

Как передает Газета.ру, пока речь идет о восьми ПЗРК, а "точное число будет известно после завершения проверки", - сообщил во вторник военный прокурор Ленинградского военного округа Игорь Лебедь.

Прокурор подтвердил, что в настоящее время прокуратура Кронштадского гарнизона возбудила уголовное дело по статье 226, часть 1 (хищение оружия) УК России.

В начале июля в Генштабе сообщали, что российское военное руководство ужесточило контроль за хранением и передвижением переносных зенитных ракетных комплексов в войсках; было принято решение до 1 ноября 2003 года провести полную инвентаризацию всех ПЗРК, находящихся в Вооруженных силах России.

Также в настоящее время рассматривается вопрос о совершенствовании маркировки и определении порядка ее нанесения на ракеты и пусковые устройства ПЗРК. В начале года странам СНГ было предложено подписать соглашение об обмене информацие по ПЗРК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях