Главная
 

Сотрудники Ощадбанка присвоили сбережения вкладчиков.

16 июля 2003, 16:30
0
8

Сотрудники Тячевского филиала Закарпатского отделения Ощадбанка филиала, злоупотребляя служебным положением, не насчитав налоги на платежи от населения (коммунальные платежи, благотворительные взносы, поступления на вклады)...

Сотрудники Тячевского филиала Закарпатского отделения Ощадбанка филиала, злоупотребляя служебным положением, не насчитав налоги на платежи от населения (коммунальные платежи, благотворительные взносы, поступления на вклады), перечислили их на счета коммерческих структур.

Таким образом, они присвоили 706,5 тыс. грн., нанеся ущерб вкладчикам банка, сообщает ForUm со ссылкой на Интерфакс-Украина. В отношении должностных лиц филиала прокуратура Закарпатской области возбудила уголовное дело.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь Департамента госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями МВД Украины Олег Сидоренко, уголовное дело возбуждено по статье 364 часть 2 (злоупотребление служебным положением) и ст. 191 ч.5 (присвоение, растрата или завладение имуществом) Уголовного кодекса Украины.

Следствие продолжается.

ТЕГИ: сельское хозяйствоКооперативыфермер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях