Главная
 

Упавшая во двор жителя Ленинградской области ракета оказалась "бракованной".

16 июля 2003, 17:14
0
5

Стали известны первые результаты расследования инцидента в Ленинградской области, где ракета, выпущенная с самолета Су-24 в ходе учений упала и взорвалась во дворе частного дома. По предварительным данным, причиной отклонения траектории...

Стали известны первые результаты расследования инцидента в Ленинградской области, где ракета, выпущенная с самолета Су-24 в ходе учений упала и взорвалась во дворе частного дома. По предварительным данным, причиной отклонения траектории стали технические неполадки в самой ракете.

Как передает Интерфакс со ссылкой на военного прокурора Ленинградского военного округа Игоря Лебедя, "ракета была подготовлена соответствующим образом, все регламентные работы прошли в установленном порядке - то, что зависело от технического состава полка, было исполнено, но внутрь самой ракеты техники не имеют право залезать."

Напомним, ракета, выпущенная Су-24 в ходе учений, упала не на специально отведенном полигоне, а в 20 километрах от него - в деревне Рагулово Волосовского района Ленинградской области. Ракета попала во дворе одного из домов. В доме были выбиты стекла, один из жителей деревни был ранен. Он отправлен в больницу.

"Командование ВВС и военная прокуратура намерены исследовать все причины отклонения ракеты от курса, в том числе, на заводе-изготовителе", - добавил прокурор, подчеркнув, что "по нормативным документам, исходя из тактико-технических документов этой ракеты, меры безопасности были приняты все: самолет от курса не откланялся, погодные условия были нормальными, экипаж состоял из двух опытнейших старших офицеров, самолет был исправен, ошибок в пилотировании не было".

Добавим, что прокуратура ЛВО уже приняла решение о том, что не будет возбуждать дело из-за падения ракеты на деревню. Как заявил информационному агентству РИА "Новости", Игорь Лебедь, это связано с тем, что у пострадавшего в результате инцидента мужчины нет тяжких телесных повреждений.

"По данному факту в течение 10 дней будет проводиться прокурорская проверка, и лишь по ее завершении будет принято окончательное процессуальное решение", - отметил Лебедь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях