Главная
 

В крымском лагере отравился 41 российский ребенок.

17 июля 2003, 16:15
0
1

41 ребенок госпитализирован в крымском лагере отдыха с пищевым отравлением. 10-15-летние дети жаловались на головную боль, рвоту, боль в животе, у них также была повышена температура до 37,5-39 град. По предварительным данным, дети заболели...

41 ребенок госпитализирован в крымском лагере отдыха с пищевым отравлением. 10-15-летние дети жаловались на головную боль, рвоту, боль в животе, у них также была повышена температура до 37,5-39 град. По предварительным данным, дети заболели после употребления в пищу арбузов, слив и абрикос.

Как сообщает РИА "Новости", дети госпитализированы с подозрением на гастроэнтероколит. Все они прибыли в Крым на отдых из Московской области и Екатеринбурга. В лагере находятся еще 209 детей из России.

С целью недопущения дальнейшего распространения заболевания, врачи осмотрели остальных детей. Для уточнения источника инфекции эпидемиологи продолжают бактериологическое обследование персонала и проводят лабораторные исследования продуктов.

Гастроэнтероколит - острое или хроническое воспалительное заболевание всего желудочно-кишечного тракта при инфекционных болезнях, отравлениях, аллергии, нарушениях обмена веществ, функциональной недостаточности органов пищеварения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях