Главная
 

На таможне задержана крупная партия амфетамина.

18 июля 2003, 13:01
0
4

Контрабандный канал перевозки крупной партии синтетического наркотика амфетамина из республики Польша в Украину ликвидирован работниками таможенного поста "Мостиска", пограничниками и сотрудниками УСБУ во Львовской области...

Контрабандный канал перевозки крупной партии синтетического наркотика амфетамина из республики Польша в Украину ликвидирован работниками таможенного поста "Мостиска", пограничниками и сотрудниками УСБУ во Львовской области.

Как сообщает ForUm со ссылкой на пресс-службу Гостаможслужбы, наркотики были обнаружены во время проверки автомобиля, на котором житель Хмельницка пытался пересечь государственную границу через пункт пропуска "Шегини".

Партия наркотиков находилась в специально оборудованном тайнике под рулем автомобиля. Как показала экспертиза, порошок оказался амфетамином. Одновременно был задержан гражданин, который и наладил указанный контрабандный канал поставки амфитамина из Польши в Украину.

Наркотик изъят. В отношении причастных лиц возбуждено уголовное дело, согласно которому нарушителей могут лишить свободы на срок от 8 до 2 лет с конфискацией имущества. Дознание продолжается.

Амфетамины и другие аналогичные соединения применяются при клиническом лечении депрессии, хронической усталости. Как правило, они используются благодаря своим антидепрессийным и возбуждающим свойствам.

Хроническое внутривенное применение этих препаратов вызывает психическую и физическую зависимость, паранойю.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях