Главная
 

В Ростове-на-Дону произошел крупный выброс ядовитых веществ.

21 июля 2003, 09:42
0
15

При запуске нефтеперегонного завода в густонаселенном жилом массиве Ростова-на-Дону произошел крупный выброс в атмосферу газовой фракции нефтепродуктов. В тот же день дежурный местного управления ГО и ЧС зафиксировал более 150 звонков от...

При запуске нефтеперегонного завода в густонаселенном жилом массиве Ростова-на-Дону произошел крупный выброс в атмосферу газовой фракции нефтепродуктов. В тот же день дежурный местного управления ГО и ЧС зафиксировал более 150 звонков от жителей густонаселенного района "Стройгородок".

Как сообщает Газета.ру, все пострадавшие жаловались на то, что в атмосфере чувствуется сильный запах газа. Кроме того, было отмечено несколько вызовов "скорой помощи". Однако серьезно пострадавших от загрязнения атмосферы зафиксировано не было, подчеркнули в управлении.

Спасатели, выехавшие в указанный район после первых сигналов о случившемся, обнаружили, что запах исходит с территории ООО "Нефтаюг". Однако на завод их не пустили. Между тем, в это время у территории завода возник стихийный митинг, собравший более 200 человек.

Вышедший к митингующим директор предприятия объяснил, что запах вызван выбросом в атмосферу некачественных нефтепродуктов. Выброс случился в ходе запуска нефтеперегонного завода.

Специалисты эпиднадзора, пожарные, а также спасатели совместно с сотрудниками правоохранительных осмотрели нефтеперегонный мини-завод и обнаружили неисправность клапана в одном из агрегатов установки.

"Решением главы администрации Октябрьского района Ростова-на- Дону объект отключен от сети электропитания. Сейчас проводится расследование случившегося", - сообщили агентству "Интерфакс" в администрации Октябрьского района Ростова-на-Дону.

ТЕГИ: Александра Шевченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях