Главная
 

Причиной обвала здания в Киеве мог быть евроремонт в квартирах.

22 июля 2003, 10:11
0
5

Продолжаются спасательные работы на месте обвала жилого дома на улице Большой Васильковской. Как стало известно нашему корреспонденту, специалисты МЧС опасаются, что уцелевшая часть здания также может обвалиться...

Продолжаются спасательные работы на месте обвала жилого дома на улице Большой Васильковской. Как стало известно корреспонденту Magnolia-TV.com, специалисты МЧС опасаются, что уцелевшая часть здания также может обвалиться.

На место ЧП уже прибыл специальный кран, который должен будет расчистить ветхие конструкции над завалами. Пока неизвестно, удастся ли сохранить два уцелевших этажа над обвалившейся частью здания.

Как мы сообщали ранее, фасад и перекрытия жилого дома, расположенного в центре Киева, по адресу Большая Васильковская, 37, обвалились сегодня утром - в 4:53 по киевскому времени. На данный момент известно, что в результате обвала никто не пострадал. На втором и третьем этаже здания в тот момент никого не было, а жильцы четвертого этажа спали во внутренних комнатах.

Как сообщил нашему корреспонденту источник в МЧС, причиной обвала мог быть евроремонт в рухнувших квартирах - возможно, хозяева ослабили несущие стены. Кроме того, высота здания не так давно была увеличена - изначально, в 1917 году, был построен четырехэтажный дом, но уже в наше время на нем надстроили еще два этажа.

Движение по Большой Васильковской в районе ЧП до сих пор временно перекрыто.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях