Главная
 

Столичные правоохранители задержали пару совершившую за короткий срок два преступления.

26 февраля 2009, 11:06
0
3

Конфликт между посетителями магазина вспыхнул мгновенно: вновь пришедшему не понравилось выражение лица впереди стоящего...

Конфликт между посетителями магазина вспыхнул мгновенно: вновь пришедшему не понравилось выражение лица впереди стоящего, о чем он не замедлил сообщить в очень сочных, но крайне неприличных выражениях. Мужчины бросились друг на друга, началась яростная потасовка.
А потом у одного из них появился нож: несколько ударов в грудную клетку оппоненту, и тот рухнул на пол. Вооруженному злодею, наверное, и удалось бы скрыться, но продавец магазина уже успела сообщить в  милицию о драке. Поэтому в момент, когда парень со своей спутницей (она все это время стояла в стороне, опасаясь вмешиваться в разборки взбесившихся мужчин), выскочили из торгового зала на улицу, к порогу магазина подкатил милицейский уазик…
"Задержанных посадили в патрульную машину и уже направились было во второй территориальный отдел милиции, что на Приречной, 27-д, - рассказывает инспектор патрульной службы Оболонского РУ ГУМВД Украины в Киеве старшина милиции Игорь Кириченко. - Вдруг по радиостанции передают ориентировку: полчаса тому назад на улице Приречная совершен грабеж - прохожего избили парень и девушка, отобрали у него мобильный телефон и 150 гривен и скрылись с места совершения преступления. Далее - приметы злоумышленников. Мы обернулись на "пассажиров" - все сходится: возраст, одежда, в кармане у молодого человека обнаружился указанный в ориентировке "Самсунг I-170". Они - и к гадалке не ходи!"
В ходе следствия выяснилось, что в этот день (было воскресенье)  парочка отправилась на пикник. Молодые люди до отвала накачались спиртным, однако опьянеть до нужной им степени не получалось - зима ведь на улице! И хотя после вылазки на природу в карманах свистел ветер, "догнаться" было необходимо, иначе - праздник не удался!
Вот тут-то молодым людям на пути встретился 52-летний мужчина, который показался легкой добычей. Били пожилого человека вдвоем. Дальше, забрав "трофеи", помчались на соседнюю улицу в магазин - "дозаправиться". Однако там, как мы уже говорили, злоумышленник учинил драку и совершил подрез.
Между первым и вторым тяжкими преступлениями прошло от силы 15 минут.
Как сообщила старший следователь следственного отдела лейтенант милиции Ирина Гонтар, задержанный в прошлом уже был судим за грабеж, не так давно освободился из мест лишения свободы. Устроился на работу, встретил женщину, с которой планировал создать семью. Однако планировать - это одно, а совершать поступки - это, оказывается, совсем другое.
Повторное совершение грабежа будет учтено при вынесении приговора в суде. Однако основная статья, по которой подозреваемого осудят в этот раз - нанесение умышленных тяжких телесных повреждений. Согласно УК Украины ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. 
Виктория Белозерцева

Militia.kiev.ua

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях