Главная
 

Вчера загорелась верхушка Эйфелевой башни в Париже.

23 июля 2003, 07:41
0
4

Во вторник вечером в Париже возник пожар на всемирноизвестной Эйфелевой башне. Возгорание произошло в недоступной для туристов верхней части 324-метровой башни, где установлены многочисленные теле- и радиопередатчики...

Во вторник вечером в Париже возник пожар на всемирноизвестной Эйфелевой башне. Возгорание произошло в недоступной для туристов верхней части 324-метровой башни, где установлены многочисленные теле- и радиопередатчики.

Как сообщает РИА "Новости", немедленно в район Марсова поля, где расположено самое знаменитое сооружение французской столицы, проследовали пожарные машины, а над самой башней кружит вертолет. Была проведена эвакуация всех посетителей.

В настоящее время пожар на башне потушен. Причиной возгорания стало короткое замыкание. В тушении огня участвовало около 10 пожарных расчетов и пожарный вертолет.

Жертв и пострадавших нет. В настоящее время все ближайшие подступы к Эйфелевой башне перекрыты и охраняются нарядами полиции. Представители правоохранительных органов пока не могут сообщить, когда доступ на Эйфелеву башню будет снова открыт.

Башня, высота которой составляет 324 метра, была построена французским инженером Гюставом Эйфелем к открытию Всемирной выставки в Париже в 1889 году. Ее ежегодно посещают более 6 миллионов туристов.

Напомним, что в августе 2000 года в Москве произошел подобный пожар на Останкинской телебашне, причиной которого также стало короткое замыкание. Тогда в результате обрушения лифта погибли три человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях