Главная
 

Сыновей Хусейна сдал информатор за 30 миллионов долларов.

23 июля 2003, 08:53
0
10

Сыновья Саддама Хусейна, Удэй и Кусэй, действительно были убиты во время спецоперации в Мосуле. Гибель братьев официально подтверждена. Их тела были обнаружены среди убитых в ходе перестрелки, в состоянии, пригодном к опознанию...

Сыновья Саддама Хусейна, Удэй и Кусэй, действительно были убиты во время спецоперации в Мосуле. Гибель братьев официально подтверждена. Их тела были обнаружены среди убитых в ходе перестрелки, в состоянии, пригодном к опознанию. Также погиб 14-летний внук иракского диктатора.

Как сообщает Лента.ру, сведения о местонахождении Удэя и Кусэя Хусейнов были предоставлены одним из жителей Мосула. Неназванному информатору будет выплачено вознаграждение в размере 30 миллионов долларов - по 15 за каждого из Хусейнов.

Напомним, что ранее во вторник американские солдаты взяли штурмом дом в городе Мосул, на севере Ирака, где, предположительно, скрывались родственники Хусейна. При попытке задержания, Удай и Кусай вместе со своими помощниками оказали ожесточенное сопротивление.

Они забарикадирровались в двухэтажном доме и вели обстрел американских спецназовцев из стрелкового оружия и гранатометов. При захвате четыре иракца были убиты и пять получили ранения. У американцев потерь нет: легкое ранение в грудь получил один военнослужащий.

Все тела были переправлены на одну из американских военных баз, предположительно, в Багдаде. В дальнейшем уже на территории США будет проведен тщательный анализ ДНК. Однако представители Пентагона заявляют о почти стопроцентной уверенности в точной идентификации погибших.

В самом Багдаде после получения известия о гибели сыновей Хусейна на улицах началось стихийное ликование. Иракцы стреляли в воздух. Американские военные утверждают, что все ночное небо осветилось от трассирующих выстрелов.

Согласно данным Центрального командования, операция была проведена силами 101-й воздушно-десантной дивизии. Министр обороны США Доналд Рамсфелд проинформировал Джорджа Буша о ее ходе и результатах.

ТЕГИ: депутатызаповедникдепутатКМДАзастройки паркиПоповзастройка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях