Главная
 

Пояс "киевского шахида" эксперты признали взрывоопасным.

23 июля 2003, 13:42
0
20

Пресс-служба ГУ МВД признала, что взрывное устройство, которым террорист угрожал присутствующим в операционном зале Главпочтамта, действительно являлось взрывоопасным. Милиция проверяет задержанного на причастность к взрывам в винницких маршрутках...

Сегодня пресс-служба столичной милиции признала, что взрывное устройство, которым винницкий террорист угрожал присутствующим в операционном зале Главпочтамта, действительно являлось взрывоопасным.

Согласно данных исследования, проведенного сотрудниками Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра ГУ МВД Украины в городе Киеве, "пояс шахида" состоял из армейских взрывпакетов, взрывного вещества, а также имитатора механизма детонации.

Если бы террорист попытался воспользоваться своим устройством, сработали бы взрывпакеты, но тротил не сдетонировал бы, утверждает ЦОС ГУ МВД. Всего на поясе у террориста находилось 640 граммов тротилоподобного вещества.

В милиции также сообщили, что проверяется возможная причастность задержанного к взрывам в маршрутных такси Винницы, приведшим к человеческим жертвам.

Наш коллектив благодарит телезрителей и посетителей сайта Magnolia-TV.com, выразивших обеспокоенность судьбой нашего журналиста, Александра Терещенко, находившегося в эпицентре вчерашних событий.

После интервью, взятого Александром у человека со взрывчаткой, тот снял с себя взрывоопасный пояс и сдался в руки сотрудников правоохранительных органов.

По данным милиции, террорист, житель Винницы 1951 года рождения, уже имеет две судимости - за непредумышленное убийство и разбой. В настоящее время задержанного допрашивают, проверяется состояние его психического здоровья.

ТЕГИ: расизмпротест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях