Главная
 

Землетрясение в Китае затронуло 1,25 миллиона жителей.

23 июля 2003, 16:13
0
3

По уточненным данным, в результате землетрясения в юго-западной китайской провинции Юньнань погибли 16 человек, 584 ранены. Напомним, что землетрясение силой 6,2 балла по шкале Рихтера, произошло в ночь с понедельника на вторник...

По уточненным данным, в результате землетрясения в юго-западной китайской провинции Юньнань погибли 16 человек, 584 ранены. Напомним, что землетрясение силой 6,2 балла по шкале Рихтера, произошло в ночь с понедельника на вторник. 104 пострадавших получили серьезные ранения.

Всего же, по данным РИА "Новости", землетрясение затронуло 1,25 миллиона местных жителей. Полностью разрушены 24 тысячи жилых домов и квартир, повреждены почти 1 миллион 200 тысяч различных построек, погибли более полутора миллионов домашних животных.

Юньнаньское провинциальное правительство направило в район бедствия 5 миллионов юаней (602 тысячи долларов США), а также 4400 палаток, 150 тонн зерна, 22 тысячи комплектов одежды. К настоящему времени в районе бедствия оборудовано 4200 временных убежищ для пострадавших от землетрясения.

Агентство Синьхуа сообщает, что в спасательных и восстановительных работах участвуют более 3 тысяч солдат китайской армии, а также военнослужащие народной вооруженной полиции, народные ополченцы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях