Главная
 

Акт вандализма в сочинском дендрарии: срублены экзотические растения.

23 июля 2003, 16:38
0
6

Неизвестный вандал срубил в ночь со вторника на среду более десятка банановых деревьев и юкк в сочинском дендрарии. Судя по срезам, злоумышленник наносил удары очень острым предметом. Срубленные растения остались лежать на месте...

Неизвестный вандал срубил в ночь со вторника на среду более десятка банановых деревьев и юкк в сочинском дендрарии. Судя по срезам, злоумышленник наносил удары очень острым предметом. Срубленные растения остались лежать на месте.

Как сообщил корреспонденту Газеты.ру директор дендропарка Геннадий Солнцев, вандал не успел погубить много экзотических растений, так как поранился - на месте происшествия обнаружены следы крови, ведущие к ограде дендрария в сторону находящихся неподалеку бараков.

Солнцев отметил, что этот случай вандализма, к сожалению, не единственный. Так, в прошлую пятницу неизвестные разбили только что установленное стекло в огромном аквариуме.

Сочинский дендрарий был основан в 1892 году русским журналистом Сергеем Худековым. Общая площадь парка более 49 гектаров, он насчитывает около 1600 видов и форм растений мировой флоры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях