Главная
 

Стрельба в нью-йоркской мерии была открыта по политическим мотивам.

24 июля 2003, 09:07
0
2

За прошедшие сутки в Соединенных Штатах произошли два инцидента со стрельбой, в результате которых скончались, по меньшей мере, пять человек. Первый инцидент произошел вчера вечером в здании Нью-Йоркской мерии, где прямо во время заседания...

За прошедшие сутки в Соединенных Штатах произошли два инцидента со стрельбой, в результате которых скончались, по меньшей мере, пять человек. Первый инцидент произошел вчера вечером в здании Нью-Йоркской мерии, где прямо во время заседания открыл стрельбу неизвестный мужчина.

Как сообщает РИА "Новости", во время заседания Городского совета на балконе появился мужчина, который произвел более 10 выстрелов. На погиб один человек, второй скончался по дороге в больницу, еще двое были госпитализированы с тяжелыми ранениями. Среди погибших – зачинщик стрельбы, убитый охранником одного из членов горсовета.

В результате стрельбы погиб член городского совета Джеймс Дэвис, в которого стрелял его политический оппонент. Джеймс Дэвис - бывший полицейский и основатель организации, выступающей против городского насилия.

Находившийся в здании мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг не пострадал. Позже в своем выступлении он назвал этот инцидент "нападением на демократию". Вместе с тем, он заявил, что это не терроризм, а "изолированный инцидент".

"Произошедшее является атакой на демократию и на всех американцев. Это не терроризм, а необъяснимый акт насилия, и мы не можем допустить, чтобы такое повторилось когда-либо", - заявил Блумберг.

А сегодняшним утром два человека погибли и один получил ранения в результате подобного инцидента в Техасе. Неизвестный открыл стрельбу в офисе компании по торговле недвижимостью с Сан-Антонио.

Об этом сообщили представители полиции. Человеку, открывшему стрельбу удалось скрыться с места преступления. Сейчас полиция ведет его поиски. Причина инцидента пока не установлена. По некоторым данным, преступник являлся сотрудником компании.

ТЕГИ: интернетторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях