Главная
 

В Полтавской области правоохранители разоблачили конвертационный центр с оборотом 300 миллионов.

27 февраля 2009, 08:54
0
3

В Кременчуге работники областного управления по борьбе с организованной преступностью разоблачили конвертационный центр, через который легализовано почти 300 миллионов гривен...

В Кременчуге работники областного управления по борьбе с организованной преступностью разоблачили конвертационный центр, через который легализовано почти 300 миллионов гривен.
Об этом заявили в ЦОС облуправления милиции в Полтавской области.

По их данным, "теневики" за два года своей незаконной деятельности успели "прокрутить" почти 300 миллионов гривен. Начальник УБОП ГУМВД Украины в Полтавской области Александр Плужник сообщил, что организатор центра, 42-летний кременчужанин, создал 12 частных предприятий, которые фактически работали только на бумаге.

"Эти частные предприятия оформляли на любого, даже на людей без постоянного места жительства, а также на тех, у кого были утеряны паспорта, или же за материальное вознаграждение люди соглашались быть частными предпринимателями, хотя к работе они никакого отношения не имели", - говорит Плужник.

Начальник отдела УБОП ГУМВД Украины Полтавской области Александр Плужник отметил, что схема была довольно проста: "Преступники предлагали вышеуказанные услуги, после чего хозяйствующие субъекты (предприятия, учреждения, организации) перечисляли на счета псевдофирм средства, эти средства переводились в наличные, потом организатор забирал свои 5%, а остаток суммы возвращал заказчикам. На бумаге работы выполнялись, причем без уплаты налогов и сборов в госбюджет, а на самом деле вырученные деньги "оседали" в карманах как "теневиков", так и потенциальных "заказчиков". В настоящее время мы устанавливаем точную сумму денежных поступлений, которые были "прокручены" через этот центр".

Подробности

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях