Главная
 

ABCNEWS: Удэй Хусейн застрелился во время штурма.

24 июля 2003, 10:26
0
16

В то время, как американские военные эксперты проводят обследование особняка, где в минувший вторник были уничтожены сыновья Саддама Хусейна, информационному агентству ABCNEWS стало известно о том, что на теле одного из детей иракского...

В то время, как американские военные эксперты проводят обследование особняка, где в минувший вторник были уничтожены сыновья Саддама Хусейна, информационному агентству ABCNEWS стало известно о том, что на теле одного из детей иракского лидера Удэя были обнаружены признаки самоубийства.

По данным Ленты.ру, представитель американского военного ведомства, в распоряжении которого имеются фотографии тел убитых в ходе рейда людей, сообщил, что на теле Удэя имеется "характерное пулевое ранение в голову". Эти данные проверяются.

По данным Газеты.ру, внук Саддама Хусейна - Мустафа, 14-летний сын Кусэя, мог быть единственным оставшимся в живых после ракетного обстрела дома в Мосуле, где скрывались сыновья Хусейна.

По их словам, когда они вторглись в полуразрушенный дом, по ним был открыт огонь. Как заявляют военные, стрелял именно внук Хусейна Мустафа, тогда как все остальные находившиеся в доме люди были мертвы. В ходе перестрелки были ранены четверо американских солдат, а сам Мустафа был убит.

Смерть сыновей Саддама Хусейна президент США назвал четким сигналом того, что бывший режим прекратил существование и не вернется. Убитых в Мосуле Удая и Кусая Хусейнов Буш назвал "главными ставленниками режима, ответственного за издевательства, пытки и убийства простых иракцев".

"Восстановление Ирака потребует долгосрочных обязательств. Америка и ее партнеры сдержали свое обещание и свергли диктатора, угрожавшего не только Ираку, но и всему миру", - прокомментировал убийства сыновей Саддама Хусейна президент США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях