Главная
 

Пилоту Су-27 Владимиру Топонарю предъявлены новые обвинения.

24 июля 2003, 14:13
0
14

Владимиру Топонарю, пилоту самолета СУ-27, ставшего причиной Скниловской трагедии 27 июля 2002 года, предъявлены новые обвинения, заявил журналистам его адвокат Игорь Мельничук. Сейчас изучаются постановление о привлечении к уголовной ответственности...

Владимиру Топонарю, пилоту самолета СУ-27УБ, ставшего причиной Скниловской трагедии 27 июля 2002 года, предъявлены новые обвинения, заявил журналистам его адвокат Игорь Мельничук. "Сейчас мы изучаем постановление о привлечении к уголовной ответственности, которое насчитывает более 70 страниц, а потом будем давать показания", - подчеркнул Мельничук.

Как передает ForUm, обвинения по статьям 425 (халатное отношение к военной службе) и 416 (нарушение правил полетов и подготовки к ним) Уголовного кодекса Украины были предъявлены В.Топонарю 21 июля во Львове в помещении военной прокуратуры Западного региона.

Накануне годовщины трагедии Владимир Топонарь обратился к пострадавшим, передает "Контекст-медиа". В обращении, в частности, сказано: „Я не уверен, что после Скниловской трагедии пилот того самолета имеет моральное право обращаться к людям. Мне пришлось немало передумать и перестрадать, но решение принято твердое: поскольку я оставлен среди живых – молча каяться и просить прощения у людей недостаточно.

Повторю: в те страшные секунды перед катастрофой у меня в руках были все рычаги управления самолетом, кроме катапульты. Фактически она под рукой была, но я ее не нажимал, не спасал свою жизнь, а пытался в безнадежной ситуации спасти жизнь зрителей.

Если второй пилот таки раскрыл парашюты над нашими креслами – то смысл подаренной мне жизни вижу, прежде всего, в недопущении того, чтобы трагедии, подобные Скниловской, повторялись.

Именно в этом - цель публичного обращения к людям. Каюсь и прошу прощения у вас, люди, не для того, чтобы умалить собственную вину, утолить свою боль и горе своих детей и внуков. Самую большую свою вину вижу в том, что не отказался от фатального полета.

Сработали 26 лет военной дисциплины: приказ дан – нужно выполнять. Сработала долголетняя профессиональная гордость летчика-испытателя, вся жизнь которого проходит на тонкой грани со смертью...

Конечно, теперь, когда суд будет определять мою вину, по-видимому, примут во внимание очень много обстоятельств. И то, что авиашоу вообще нельзя было разрешать. И то, что самолет в последние часы был заменен. И то, что топлива на 3 тонны больше было. И то, что пилот должен перед шоу иметь 5 тренировочных полетов, а мне не дали ни одного. И то, что площадь зоны пилотирования была уменьшена в десяток раз. И то, что расстояние до зрителей на Скнилове было установлено не 500, а только 150 метров. И прошу мне верить, - еще много чего.

Все это не поможет погибшим, не уменьшит боль утрат живых. Но пилот самолета, если Бог оставил его живым даже вопреки его воле, - должен, на мой взгляд, стать главной силой в руках справедливости – человеческой и Высшей. Моля человеческого прощения уверяю: именно в этом – предостерегать, предупреждать, спасать живых – вижу теперь высшую цель своей жизни".

После авиакатастрофы на Скниловском аэродроме пилот Владимир Топонарь был обвинен в том, что нарушил правила полетов и подготовки к ним, нарушил правила эксплуатации летательного аппарата, что повлекло за собой гибель 77 людей и предусматривает наказание в виде 3 лет заключения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях