Главная
 

В Судане арестован российский вертолет, перевозивший гуманитарку.

24 июля 2003, 14:42
0
2

Военные власти Судана наложили арест на российский транспортный вертолет Ми-26Т, принадлежащий авиакомпании "Вертикаль-Т", экипаж машины задержан. Официальные органы города Эль-Фашер, где произошел инцидент, считают машину военной...

Военные власти Судана наложили арест на российский транспортный вертолет Ми-26Т, принадлежащий авиакомпании "Вертикаль-Т", экипаж машины задержан. Официальные органы города Эль-Фашер, где произошел инцидент, считают машину военной, и утверждают, что разрешения на пролет через Судан у нее не было.

Как сообщает Газета.ру, в МИД России серьезно обеспокоены инцидентом с задержанием экипажа российского вертолета суданскими властями. Машина, по данным министерства, выполняла гуманитарный рейс ООН из России в Демократическую республику Конго.

В авиакомпании заявляют, что экипаж вертолета арестован и содержится в тяжелых бытовых условиях. Связь с ним поддерживается по спутниковому телефону. В авикомпании с арестом категорически не согласны, поскольку вертолет был с опознавательными знаками ООН, и летел по строго согласованному маршруту.

Как заявил в четверг официальный представитель МИД России Александр Яковенко, посольству России в Хартуме "дано указание срочно вступить в контакт с суданскими властями для прояснения всех обстоятельств этого инцидента и его скорейшего урегулирования".

Дипломат также сообщил, что в МИД вызван временный поверенный в делах Судана в Москве Фадлалла аль-Хади Ибрагим "с целью получить разъяснения относительно произошедшего инцидента". Яковенко заявил, что в МИД России "ожидают от суданских властей незамедлительного освобождения экипажа вертолета".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях