Главная
 

К взрывам винницких маршруток "киевский шахид", скорее всего, не причастен.

24 июля 2003, 15:26
0
3

Винницкие правоохранительные органы считают, что пока нет никаких оснований считать задержанного на киевском Главпочтамте террориста причастным ко взрывам маршрутных такси в Виннице. В то же время киевская и винницкая милиция продолжают...

Винницкие правоохранительные органы считают, что пока нет никаких оснований считать задержанного на киевском Главпочтамте террориста причастным ко взрывам маршрутных такси в Виннице. В то же время киевская и винницкая милиция продолжают совместную проверку.

По словам начальника Центра общественных связей Винницкого УМВД Александра Пахулюка, задержанный в Киеве житель Винницы, вероятно, имеет проблемы с психикой, поэтому, скорее всего, он не связан со взрывами в Виннице, сообщает ForUm.

Напомним, что в винницких маршрутках уже трижды случались взрывы и пожары. Начальник Управления МВД Украины в Винницкой области Валерий Бевз 14 июля на расширенной коллегии МВД отмечал, что основной из 4-х версий взрывов, которые рассматриваются правоохранительными органами, является версия распределения сфер влияния в сфере транспортного обслуживания населения в городе.

22 июля в киевский Главпочтамт вошел человек, на поясе у которого было прикреплено взрывное устройство. Он угрожал взорвать себя и требовал встречи с прессой. По данным милиции, он утверждал, что его зомбируют и применяют на нем психотропные вещества.

После сделанного заявления террорист признался, что взрывное устройство - это муляж, и сдался в руки правосудия. По данным УНИАН, перед захватом Главпочтамта террорист посетил уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

Им оказался житель Винницы 1951 года рождения, который уже имеет две судимости - за неумышленное убийство и разбой. Против задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 296 ("хулиганство") Уголовного кодекса, по которой ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях