Главная
 

Буданова признали виновным.

25 июля 2003, 12:43
0
2

Суд Северо-Кавказского военного округа признал Юрия Буданова, российского офицера, воевавшего в Чечне, виновным по всем трем инкриминируемым ему статьям. Буданова приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима...

Суд Северо-Кавказского военного округа признал Юрия Буданова, российского офицера, воевавшего в Чечне, виновным по всем инкриминируемым ему статьям. Как известно, российского полковника обвиняли в похищении человека, убийстве и превышении должностных полномочий.

В данный момент в зале суда ведется оглашение приговора. Известно, что в качестве меры наказания для Буданова судья выбрал 10 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. По решению суда, он также лишен офицерского звания "полковник" и государственных наград (Ордена Мужества).

Юрий Буданов обвинялся в том, что в ночь с 26 на 27 марта 2000 года он похитил, а затем убил 18-летнюю чеченку Эльзу Кунгаеву. Как отмечает РИА "Новости", гособвинение считает приговор Юрию Буданову "объективным", а адвокаты Буданова намерены оспаривать его.

По данным Ленты.ру, Юрию Буданову назначались четыре психолого-психиатрические экспертизы. Согласно результатам последней, назначенной в ходе этого судебного разбирательства, Буданов признан вменяемым (ранее врачи Института имени Сербского признавали его невменяемым и на основании этого по окончании предыдущего судебного разбирательства суд постановил освободить его от уголовной ответственности и направить на принудительное лечение). ]

При вынесении решения суд принял во внимание именно эту, последнюю экспертизу.

ТЕГИ: бухгалтерский учетуправлениересторан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях