Главная
 

Администрация США продемонстрировала тела сыновей Хусейна.

25 июля 2003, 14:18
0
3

Американская администрация решила продемонстрировать фотографии убитых спецназовцами Удэя и Кусэя Хусейнов. Такое решение было принято из-за того, что многие иракцы требовали предоставить доказательства гибели сыновей Саддама Хусейна...

Американская администрация решила продемонстрировать фотографии убитых спецназовцами Удэя и Кусэя Хусейнов. Такое решение было принято из-за того, что многие иракцы скептически отнеслись к сообщениям о гибели сыновей Саддама Хусейна и требовали предоставить доказательства.

Как передает Лента.Ру, министр обороны США Доналд Рамсфелд считает данное решение верным, хотя обычно американская администрация не разрешает демонстрировать тела погибших. По мнению Рамсфелда, фотографии погибших Удэя и Кусэя Хусейнов свидетельствуют об окончательном падении бывшего режима.

Газета.Ру дополняет, что лица убитых были восстановлены. Командование США отмечает, что по результатам предварительной экспертизы нет оснований полагать, что сыновья Хусейна самостоятельно свели счеты с жизнью.

Сейчас тела сыновей бывшего президента Ирака находятся в морге американской армии в аэропорту Багдада.

После того, как тела Удэя и Кусэя Хусейна были показаны в эфире одного из арабских телеканалов, на улицах Багдада началось стихийное ликование. Жители города разъезжали по улицам на автомобилях с включенными сигналами, приветствуя друг друга выстрелами в воздух.

Однако такое веселье разделяют далеко не все. Некоторые иракцы склоняются к тому, что лучше было бы поймать Удэя и Кусэя живыми, а затем передать их в руки международного правосудия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях