Главная
 

В подмосковном поселке нашли склад поясов шахидов.

25 июля 2003, 15:12
0
1

Шесть поясов шахидов обнаружили в ходе расследования терактов в Тушине и на Тверской-Ямской улице сотрудники правоохранительных органов в подмосковном поселке Толстопальцево. Причем тайник "сдала" террористка с Тверской-Ямской...

Шесть поясов шахидов обнаружили в ходе расследования терактов в Тушине и на Тверской-Ямской улице сотрудники правоохранительных органов в подмосковном поселке Толстопальцево. Причем тайник "сдала" террористка с Тверской-Ямской.

Как передает Газета.Ру, боеприпасы находились в одном из домов по улице Чапаева. Эксперты отмечают идентичность найденных поясов со взрывчаткой, примененной в Тушино и в московском кафе "Имбирь".

Следователи отмечают, что на данный склад удалось выйти благодаря показаниям двадцатилетней Заремы Мужихоевой, обвиняемой по делу о взрыве возле кафе "Имбирь" на улице 1-й Тверской-Ямской. Напомним, что тогда погиб сотрудник ФСБ, пытавшийся разминировать сумку злоумышленницы.

На данный момент все пояса шахидов обезврежены. У дома, где был обнаружен склад боеприпасов, работают следователи Генеральной прокуратуры. Поселок Толстопальцево остается оцеплен.

Пока данных о каких-либо задержаниях в связи с обнаружением взрывных устройств нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях