Главная
 

Рухнувший в центре Киева дом будет восстановлен.

25 июля 2003, 17:34
0
3

Частично рухнувший на улице Большой Васильковской жилой дом будет восстановлен. Об этом заявил начальник Главного управления по чрезвычайным ситуациям столицы Виталий Пшеничный, отметив, что на месте происшествия уже сейчас идут ремонтные работы...

Частично рухнувший на улице Большой Васильковской жилой дом будет восстановлен. Об этом журналистам заявил начальник Главного управления по чрезвычайным ситуациям столицы Виталий Пшеничный, отметив, что на месте происшествия уже сейчас идут ремонтные работы.

Как передает информационный сайт "Подробности", сейчас на месте обрушения дома работают двадцать специально обученных спасателей. По словам Пшеничного, все они обладают навыками проведения строительных работ в экстремальных ситуациях.

Тем временем члены специальной комиссии, созданной по решению киевского мэра Александра Омельченка, продолжают выяснять причины разрушений. "Причина нужна, чтобы определить виновного, то есть того, кто будет финансировать восстановление здания", - пояснил Виталий Пшеничный, напомнив, что сейчас все работы финансируются средствами Печерской райадминистрации.

Также он отметил, что после подготовки проектно-сметной документации будет составлен график работ по восстановлению дома.

Согласно предварительным данным, обвал произошел из-за грубого нарушения строительных норм при реконструкции семи квартир на втором этаже и перепланировке их под гостиницу.

Напомним, что рано утром 22 июля в доме номер 35 по улице Большая Васильковская обрушилась часть фасада и прилегающие к ней помещения третьего и четвертого этажей. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях